Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


 


El Instituto Politécnico Nacional, a través de la Dirección de Servicios Estudiantiles, con fundamento en el artículo 53 fracción V del reglamento Orgánico del Instituto Politécnico Nacional, con domicilio en Av. Wilfrido Massieu esq. Av. Luis Enrique Erro, Colonia Unidad Profesional Adolfo López Mateos Zacatenco, Gustavo A. Madero, México, CP. 07738, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que en tu calidad de alumno aspirante a beca proporcionas, a través del registro que efectúas en el Sistema de Becas(SIBEC) en la página electrónica https://www.sibec.ipn.mx

Los datos personales y sensibles que proporcionas, están protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.


¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

La Dirección de Servicios Estudiantiles del Instituto Politécnico Nacional informa que los datos personales que en delante se detallan, resultan indispensables para verificar el cumplimiento de los requisitos que se estipulan en la(s) beca(s) de tu elección de conformidad a las especificaciones contenidas en la Convocatoria General de Becas para el ciclo escolar 2018-2019

Los datos personales son:

  1. Nombre
  2. Clave Única de Registro de Población (CURP)
  3. Lugar de nacimiento
  4. Fecha de nacimiento
  5. Nacionalidad
  6. Domicilio
  7. Teléfono particular
  8. Teléfono celular
  9. Correo electrónico
  10. Edad
  11. Repatriación
  1. Bienes muebles
  2. Bienes inmuebles
  3. Ingresos
  4. Egresos
  5. Cuentas bancarias
  6. Pasatiempos
  7. Aficiones
  8. Deportes que practica
  9. Juegos de su interés
  10. Datos socioeconómicos
  11. Discapacidades

Otros fines complementarios, son aquellos que permiten para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en el marco de las Reglas de Operación del Programa Nacional de Becas publicadas mediante Acuerdo número 23/12/17 publicado en el Diario Oficial de la Federación el 28 de diciembre de 2017, tales como las necesarias para llevar a cabo la confronta de padrones de beneficiarios con instituciones públicas o privadas que otorguen becas, actividades y las relativas a trámites de pago de becas o administrativos, así como para envió de información en relación a invitaciones de eventos académicos, culturales o recreativos.

Los datos personales se otorgan con carácter confidencial, por lo que no se realizarán transferencias de datos personales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados o exigir el cese, conforme lo estipula el artículo 47, fracciones I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, usted podrá hacer uso de los Derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición (ARCO), de conformidad al mecanismo que en adelante se detalla.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias conforme a la fracción II del artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, relativo a facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales.


¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

El titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva mediante escrito libre dirigido al Departamento de Promoción y Prestaciones y/o vía correo electrónico a: becas@ipn.mx

También puedes presentar tu solicitud en la unidad de transparencia del Instituto Politécnico Nacional:

  1. Nombre de su titular: Mtro. José Juan Guzmán Camacho
  2. Domicilio: Av. Wilfrido Massieu S/N, Edificio "Adolfo Ruiz Cortines, Planta baja Colonia Unidad Profesional Adolfo López Mateos, Zacatenco, Gustavo A. Madero, Ciudad de México., CP. 07738, Ciudad de México., México.
  3. Correo electrónico: unidaddeenlace@ipn.mx
  4. Número telefónico y extensión: 57296000 ext. 51970, 51986
  5. Otro dato de contacto: Lic. José Javier Avelar Manzola al correo electrónico: avelarm@ipn.mx Teléfono: 57296000 Ext. 50088

Finalmente recuerda que a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, también puedes ejercer tus derechos.

En relación a los requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, te sugerimos verificar el cumplimiento de lo siguiente:

La solicitud debierá contener:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante
  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso
  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

En la página www.inai.org.mx. podrás consultar formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarte el ejercicio de tus derechos ARCO.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes: correo electrónico registrado en el Sistema de Becas (SIBEC), o escrito, siempre que la solicitud de referencia se haya efectuado por el mismo medio y se cuenten con todos los datos que hagan posible la identificación y entrega de la respuesta al tratamiento.

Es sumamente importante tener en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible la subsistencia de alguna obligación legal para lo cual requerimos seguir tratando tus datos personales. Finalmente, debes considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento en algunos apartados puede implicar la imposibilidad del otorgamiento de la beca de su elección.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página electrónica: https://www.ipn.mx/dse/Becas/


Otros datos de contacto

  1. - Página de Internet
  2. - Correo electrónico para la atención del público en general: dse@ipn.mx
  3. - Número telefónico para la atención del público en general: 57296000 Ext 51841
    • Responsable de la administración y publicación de la información de esta sección
    • Augusto Ignacio Hernández Ruiz
    • aihernandez@ipn.mx
    • Ext: 50212
¿Qué es gob.mx?

Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

Contacto

Mesa de ayuda: dudas e información
gobmx@funcionpublica.gob.mx

Denuncia contra servidores públicos

Síguenos en
Página de inicio, Gobierno de México