Aviso de Privacidad Simplificado

El Instituto Politécnico Nacional, IPN, a través de la Defensoría de los Derecho Politécnicos es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

Se hace de su conocimiento que los datos personales que solicitamos serán utilizados con el objeto de llevar a cabo la promoción, protección, defensa, estudio y divulgación de los derechos de los miembros de la comunidad politécnica, bajo los principios de legalidad, imparcialidad, eficiencia y oportunidad, así como, en la substanciación de las quejas relacionadas con presuntas violaciones a los derechos de los miembros de esta Casa de Estudios, cuando éstas sean imputadas a las autoridades administrativas o académicas del Instituto, en relación con los actos u omisiones en que incurran en la aplicación de la normatividad Institucional, en cumplimiento de las atribuciones y funciones de la Defensoria de los Derechos Politécnicos, principalmente para:

  1. Conocer los actos u omisiones en que incurran en la aplicación de la normatividad Institucional.
  2. Identificar y localizar a la persona solicitante.
  3. Brindar el apoyo necesario a la persona solicitante.
  4. Identificar y localizar a la persona presunta responsable.
  5. Identificar a la persona o personas que haya presenciado o tengan conocimiento de los hechos.
  6. Llevar un registro estadístico sobre las Quejas y orientaciones.

Asimismo, se le informa que para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades antes descritas no se requiere su consentimiento, de conformidad con lo previsto en los artículos 7 y 22 fracción V, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Se informa que no se realizarán transferencia de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias entre responsables relacionadas a facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; así como para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados; y para el ejercicio de sus derechos o cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y el IPN, para lo cual no se requerirá su consentimiento, conforme a lo dispuesto en el artículo 70, fracciones II, III, VI y VIII, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en la liga: https://www.ipn.mx/defensoria/orientacion-queja/aviso-de-privacidad-integral.html