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imagen-Técnico en Nutrición Humana

Programa académico / Técnico en Nutrición Humana

Se imparte en: CECyT 15 | CECyT 6

Descripción

La carrera de Técnico en Nutrición Humana busca la formación integral de profesionales con una concepción humanista, utilizando la ciencia y la tecnología en el ejercicio profesional para responder a los retos nutricionales que enfrenta la población mexicana.

Perfil de Ingreso

Conocimientos

  • Bases y conocimientos del idioma español.
  • Matemáticas (nivel básico de álgebra, geometría y probabilidad).
  • Ciencias (nivel básico de física, biología y química).
  • Conceptos básicos de civismo y ética.
  • Manejo básico del idioma inglés.
  • Elementos de la plataforma de Moodle.

Habilidades

  • Uso claro, fluido y adecuado del lenguaje oral y escrito.
  • Razonamiento analítico.
  • Aprendizaje autónomo.
  • Concentración
  • Búsqueda, evaluación y sistematización de información.
  • Manejo de programas del paquete computacional Office:
    • Word
    • Excel
    • Power Point

Actitudes

  • Servicio
  • Trabajo en equipo
  • Compromiso
  • Iniciativa
  • Equidad
  • Disciplina
  • Comunicación asertiva

Valores

  • Responsabilidad
  • Honestidad
  • Respeto
  • Integridad
  • Justicia

Perfil de Egreso

El egresado de la carrera de Técnico en Nutrición Humana contará con una sólida formación integral humanista, científica y técnica del área Médico-Biológica sustentada en principios de calidad y valores éticos, que responda a las necesidades nutricionales y alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo. Será un profesional competente, capaz de apoyar en ambientes de trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de individuos y poblaciones, así como de colaborar en el manejo de servicios de alimentación.

Conocimientos

  • Clasificación de grupos y fuentes de alimentos.
  • Conocer la composición de los alimentos.
  • Conocer los principios de alimentación saludable.
  • Anatomía y fisiología del aparato gastrointestinal.
  • Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrimentos.
  • Producción de energía y metabolismo de nutrimentos.
  • Alimentación y nutrición durante el ciclo de vida.
  • Manejo y Control de calidad en servicios de alimentación.

Aptitudes

  • Planeación
  • Liderazgo
  • Trabajo en equipo
  • Resolución de problemas
  • Manejo de grupos
  • Análisis y síntesis de información.
  • Uso adecuado y pertinente de la comunicación oral y escrita.

Requisito

Para ingresar al Nivel Medio Superior en las modalidades No Escolarizada y Mixta, se deberá cumplir con los requisitos que se establecen en la convocatoria del Instituto Politécnico Nacional. Una vez publicados los resultados, el aspirante deberá concluir el proceso de inscripción tal como lo menciona la convocatoria.

Mapa Curricular

Conoce la tira de materias, créditos y horas totales del programa en:

Plan